Erlesene Destillate
Mit viel Zeit und Herzblut nach traditionsreichen Rezepten hergestellt.
Auf unserem alten Hof und den 4 ha Land mit altem Streuobstwiesenbestand erzeugen wir verschiedene Produkte aus unseren eigenen Ressourcen. Äpfel und Birnen werden zu köstlichem Allgäu-Cidre und Säften verarbeitet. In unserer Brennerei destillieren wir außergewöhnliche Edelbrände wie sortenreine Apfelbrände, Birnenbrände, Williamsbrand oder auch Spezialbrände wie Mirabellen- und Quittenbrand! Wir nehmen uns Zeit bei der Herstellung und legen großen Wert auf eine hohe Qualität unserer Produkte.
Sie sind auf unserem Hofgut bei Amtzell sehr herzlich willkommen und wir laden Sie ein, unsere und weitere regionale Produkte direkt bei uns am Hof zu probieren. Sollten Sie ausserhalb der normalen Öffnungszeiten kommen wollen, vereinbaren Sie bitte vorher telefonisch einen Termin mit uns.
02 – Boskoop Apfelbrand
Ein sortenreiner Boskoop-Brand aus gesunden, saftigen, fein-säuerlichen Boskoop-Äpfeln. Ein sehr erlesenes, würziges Aroma zeichnet diesen Edelbrand aus.
11 – Kräuterle
Ein herzhaft-milder Kräuterlikör. Ausgesuchte Kräuter geben diesem Likör seinen einmaligen Charakter und seine herzhafte Harmonie.
12 – Kaffeelikör
Mit feinem Kaffeearoma bezaubert dieser Likör. Eine spezielle Mischung hochwertigen Kaffees, von der Kaffeerösterei Jehle schonend geröstet, findet dazu Verwendung.
13 – Mirabellenbrand
Sehr aromareiche, süße Mirabellen sind die Grundlage dieses außergewöhnlichen Edelbrandes. Und so schmeckt auch das Destillat: weich und fruchtig-süß.
14 – Mostbirnenbrand
Unsere aromareichen Mostbirnen sind die Basis dieses Edelbrandes. Auch bei der Ernte unserer Mostbirnen achten wir auf süße, gesunde Früchte. Das volle Birnenaroma bleibt durch einen schonenden Brennvorgang auch im Destillat erhalten.
16 – Pflaumenbrand
Unsere aromatischen, reifen und gesunden Pflaumen wurden sorgfältigst eingemaischt und schonend gebrannt. Ein feiner, weicher, fruchtiger Edelbrand mit einer eleganten Steinnote ist das Ergebnis.
17 – Quittenbrand
Unser Quittenbrand ist eine besonders kostbare und erlesene Spezialität, die jeden Liebhaber eines guten Brandes überzeugen wird. Basis dieses Obstbrandes sind Birnen-Quitten, deren Anbau heute bei uns wegen der Feuerbrand-Anfälligkeit des Quittenbaums nur noch sehr wenig verbreitet ist.
19 – Sauerkirschbrand
Sehr aromareicher Sauerkirschbrand aus frischen, gesunden Schattenmorellen. Das volle Kirscharoma ist durch einen schonenden Brennvorgang auch im Destillat erhalten – eine langanhaltende feine Fruchtnote.
20 – Topaz-Apfelbrand
Ein sortenreiner Topaz-Brand aus gesunden, saftigen und erlesenen Topaz-Äpfeln. Ein sehr feines, würziges Aroma zeichnet diesen Edelbrand aus.
23 – Williams-Christ-Birnenbrand
Sehr geschmackvoller Williamsbrand aus süßen, gesunden Früchten. Das volle Birnenaroma ist beim Williams sehr typisch und durch einen schonenden Brennvorgang bleibt dieses auch im Destillat erhalten.
23S – Williams Spezial
Eine außergewöhnlich aromatische Spezialität! Durch Lagern des Destillats direkt auf Birnenschnitzen entwickelt sich ein bezaubernd leicht süßes fruchtiges Birnenaroma und gibt diesem Williams seine goldgelbe Farbe.
Oder bestellen Sie bequem von zu Hause in unserem Onlineshop:
Ich war immer schon Cidre-Fan und kenne ihn aus Frankreich. Umso mehr freute es mich, im Urlaub im Allgäu über diesen Allgäu-Cidre zu stolpern. Super lecker und sehr zu empfehlen. Für uns war die trockene Variante unser klarer Favorit! Wir kommen wieder!!
Cidre ist für uns Neuland gewesen. Etwas skeptisch haben wir uns durch die drei Sorten probiert und Joachim hat uns dabei mit massig Infos versorgt. Uns haben alle drei ganz gut geschmeckt, mit Abstand am Besten aber der Birnen-Cidre. Besonders meine Frau war vom Birnen-Cidre begeisters.